Kunst- und Kultur- Ferienprogramm Pfingsten 2018

In den Pfingstferien werden täglich 3 verschiedene Workshops angeboten, so dass man im Laufe der Woche in Kleingruppen einmal an jedem Workshop teilnehmen kann. Highlight und Ende der Ferienwoche ist ein Ausflug an den Rhein mit Picknick, Malutensilien und Straßentheater.

Anmeldeschluss ist Mittwoch, 09.05.18

Es gibt täglich ein warmes Mittagessen, das in einer Kleingruppe im Workshop "Küche der Kulturen" zubereitet wird. Die Workshops finden vormittags statt. Nach dem gemeinsamen Mittagessen geht es am frühen Nachmittag weiter mit einem Erfahrungsaustausch der jeweiligen Workshopgruppen. Anschließend gibt es noch genug Zeit zur freien Verfügung im PH bis 16.00 Uhr.

Die Teilnahme an der Ferienwoche ist für im PH zum Mittagstisch angemeldete Kinder kostenfrei, für alle anderen fällt eine Teilnahmegebühr von 10,-€ an.

Workshops:

"Kunst im Park mit Uwe": Wir werden gemeinsam ein riesiges Wandbild aus einzelnen großformatigen Leinwänden für das PH gestalten. Dazu dürft ihr nach Herzenslust mit Acrylfarben und Pinseln herumkleksen oder gekonnt malen. Das Thema des Bildes dürft ihr vorher gemeinsam aussuchen. Es wird eine herrliche kunstvolle Sauerei - das verspreche ich euch!

"Küche der Kulturen mit Martina": "Essen ist ein Kulturgut" - was soll das heißen? In allen Ländern und Kulturen haben sich unterschiedliche Ess- und Kochgewohnheiten entwickelt. In diesem Workshop werden wir an drei Tagen miteinander Mahlzeiten aus verschiedenen Ländern gemeinsam zubereiten und essen. Wir werden uns mit unterschiedlichen Tischsitten und Gebräuchen rund um das Essen beschäftigen. Ihr könnt eigene Ideen einbringen, die wir gemeinsam umsetzen :-)

"Theaterschmiede mit Uli & Nele": Der Workshop widmet sich dem Spaß am Theaterspielen. Mit Elementen aus dem Improvisationstheater und dem Theatersport werden wir spielerisch in andere Rollen schlüpfen.

Hier nochmal alle Fakten:

Kunst- und Kultur-Ferienprogramm Pfingsten 2018

Dienstag, 22.5. - Freitag, 25.5.18

Öffnungszeiten: 10.00 - 16.00 Uhr

Teilnahmegebühr: für im PH zum Mittagstisch angemeldete Kinder/Jugendliche kostenfrei, sonst 10,-€.

Anmeldefrist: 9.5.18

Das PH ist in der Pfingstferienwoche nur für Kinder/Jugendliche geöffnet, die sich verbindlich zum Kunst- und Kulturprogramm angemeldet haben.

Flyer zur Anmeldung