Pädagogische Hausaufgabenbegleitung an der Thomas-Edison-Realschule

An der Thomas-Edison-Realschule wird eine pädagogisch begleitete Mittagsbetreuung montags bis donnerstags von 13:00 Uhr bis 14:00 Uhr und von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr von der JFE Info und dem PH in Kooperation angeboten.

In jeder Betreuungsstunde werden bis zu 20 Schülerinnen und Schüler betreut. Die Schülerinnen und Schüler werden von der Thomas-Edison-Realschule für dieses Angebot ausgewählt und in Abstimmung mit den Erziehungsberechtigten zur Teilnahme verpflichtet.

Jeweils zwei bis vier nebenberuflich Mitarbeitende der JFE INFO werden mit der Betreuung der Schülerinnen und Schüler beauftragt. Die pädagogische Leitung und Koordination wird durch Frau Janice Graßmann vom PH verantwortet.

Inhaltlich erhalten die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler nach Unterrichtsschluss zunächst ein maximal halbstündiges bedarfsorientiertes  Angebot zum Bewegen, Entspannen oder Essen. Im Anschluss daran begleiten die Mitarbeitenden die Schülerinnen und Schüler bei der Strukturierung und Erledigung ihrer täglichen Hausaufgaben.

Das Betreuungsangebot findet in den Räumen der Thomas-Edison-Realschule statt, welche insbesondere die Mensa sowie das SLZ für das Angebot zur Verfügung stellt.